期刊信息
纺织学报
(月刊 1979年创刊)
主 编:刘 军
副主编:张洪玲
主管单位:中国科学技术协会
主办单位:中国纺织工程学会
出版单位:《纺织学报》杂志社
中国标准连续出版物号:
        ISSN 0253-9721
        CN 11-5167/TS
亮点文章

编辑部公告

  • 《纺织学报》走进高校系列活动于2023年4月17日上午在天津工业大学成功举办。中国纺织工程学会总工程师/《纺织学报》主编刘军、《纺织学报》副主编张洪玲、《毛纺科技》主编文美莲及《纺织学报》《毛纺科技》两刊编辑出席了此次活动。活动分为讲座、座谈与参观3个环节。

     

    讲座环节由天津工业大学纺织学院院长刘雍主持,刘军、张洪玲、文美莲为研究生及青年教师重点介绍了中国纺织工程学会科技论文卓越行动计划及科技论文写作规范等内容,以帮助他们提升科技论文写作水平,并引导他们坚守科学道德和学术诚信、树立严谨的科研态度。

     

    随后,两刊编辑部与天津工业大学纺织学院部分老师进行了座谈,就如何提高论文审稿速度及出版周期等方面进行了深入交流。

     

    最后,在刘雍的带领下参观了天津工业大学国家级纺织实验教学示范中心、国家级虚拟仿真实验教学示范中心。通过深入科研一线参观交流,两刊编辑进一步提高了专业学识水平,磨练了“四力”,有助于在选题策划、审稿、编辑加工等环节充分发挥主观能动性,更好地胜任科技期刊出版工作。

  • 发布日期:2023-04-17 浏览: 502