纺织学报
首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  广告合作  |  留言板  |  联系我们  |  English
作者在线投稿
作者在线查稿
专家远程审稿
编辑在线办公
主编在线办公
最新录用
当期目录
下期目录
过刊浏览
高级检索
论文点击排行
全文下载排行
Email Alert
投稿须知
稿件标准模板
投稿声明
Malpractice Statement
  更多     

扫码关注微信

  编辑部公告
 

《纺织学报》第九届编辑委员会第2次会议在武汉召开

 

        2017年11月4日,《纺织学报》第九届编辑委员会第2次会议在武汉召开。中国工程院院士、《纺织学报》编委会主任俞建勇,中国纺织工程学会常务副理事长、《纺织学报》编委会常务副主任伏广伟出席会议。来自海内外的《纺织学报》第九届编辑委员会成员40余人参加会议。《纺织学报》编辑部主任张洪玲主持会议。

       伏广伟在致辞中指出,《纺织学报》是中国纺织工程学会非常重要的一本学术刊物,也是目前国内中文纺织类学术期刊中的顶级刊物。在现有成绩基础上,我们将借助EI平台,继续秉承严谨、严格的办刊原则,进一步提升期刊的学术质量和学术影响力,坚持办一流期刊、精品期刊。

       中国纺织工程学会副秘书长、《纺织学报》主编刘军向各位编委汇报了自换届以来《纺织学报》的主要工作。在近一年的时间里,《纺织学报》编辑部在团队建设、提升出版速度、组织专栏稿件、举办学术交流等方面做了很多工作,并取得了一系列的成绩。《纺织学报》荣获2016年“百种中国杰出学术期刊”称号,2017年入选 “第4届中国精品科技期刊”,即“中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000)”项目来源期刊。

        与会各位编委对《纺织学报》所做的工作给予了充分的认可,同时纷纷就《纺织学报》的未来发展积极献计献策,从开拓新思路、凝练科学问题、精准办刊定位等方面展开了热烈的讨论,并提出了非常有建设性的意见。

        俞建勇院士做总结发言。他勉励《纺织学报》编辑部要瞄准世界一流期刊,发挥其在纺织科学技术发展中的引领作用,巩固并提升《纺织学报》在中国纺织学术领域中的地位,并加速国际化进度。同时,俞院士呼吁所有编委在要坚持学术自律、协同奋进,积极促进纺织行业科技创新,以赢得世界的尊重。

版权所有 © 2011《纺织学报》编辑部 
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn